こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
腸活に味噌汁が
いいとわかっていても
夏に飲むのは暑い‥
そんな時におすすめ
暑い時期にサラッと飲める
やせ玉冷汁
レシピのご紹介
雑誌ananで紹介されたレシピです
①やせ玉とツナ水煮を混ぜ合わせアルミホイルに薄く塗り広げる
②オーブントースターで
10分程度焦げ目がつくまで焼く
(焦げすぎないようにこまめにチェック)
③きゅうりを薄目の輪切り
にんじんは千切りにする
④器に冷たいだし汁と
②を入れて溶かす
⑤豆腐をちぎって入れ
きゅうり、にんじん、ごまを飾り
オリーブオイルを回しかける
暑い夏にさっぱりとお召し上がりください
やせ玉の作り方
みそ:100g
鰹ぶし粉:10g
ごま:20g
全ての材料を混ぜ合わせ
大さじ1ずつラップに包む
保存:冷蔵10日、冷凍1ヶ月
やせ玉1個に
お湯120mlを注ぐと
簡単味噌汁に!
ツナと豆腐のやせ玉冷汁
◎材料(2人分)
・ツナ水煮缶(水気を切る)…1/2缶
・豆腐…1/2丁(150g)
・きゅうり…1/2本
・にんじん…10g
・ごま…小さじ1
・オリーブオイル…小さじ1
・冷たいだし汁…240ml
・やせ玉…3個
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
発信していきます
フォローして
お待ちいただけると
嬉しいです
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
アメブロ
フォローはコチラ▽
日本で唯一!腸の学校®︎
詳細はLINEに登録して
お待ちください
今なら、無料登録で
腸活豪華7大特典プレゼント‼▽
合計1万人以上がフォロー中‼
腸活知識やレシピなど配信中♬
腸の学校®︎Youtube
お菓子もお酒もOK!
忙しい女性でもできる腸活
大人アトピー卒業!
総額200万かけた最後の腸活
腸の学校®開催情報や
腸活情報配信中‼
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など