こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
と呼ばれる
栄養価の高い甘酒
腸内の善玉菌を増やし
効果的な腸活をサポート
してくれます
今回は
ブルーベリーとヨーグルトの甘酒アイス
レシピをご紹介
①ミキサーの中に材料を入れ
なめらかになるまで撹拌する
②①を保存袋に入れ
冷凍庫で一晩凍らせる
③器に盛り付けて完成!
夏バテしがてなこの時期
ぜひ作ってみてくださいね♪
ブルーベリーとヨーグルトの甘酒アイス
◎材料(作りやすい分量)
・甘酒…200ml
・豆乳ヨーグルト…100g
(ヨーグルト可)
・ブルーベリー…50
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
発信していきます
フォローして
お待ちいただけると
嬉しいです
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
アメブロ
フォローはコチラ▽
日本で唯一!腸の学校®︎
詳細はLINEに登録して
お待ちください
今なら、無料登録で
腸活豪華7大特典プレゼント‼▽
合計1万人以上がフォロー中‼
腸活知識やレシピなど配信中♬
腸の学校®︎Youtube
5年不妊から妊娠!
3ヶ月で頑固な便秘や生理痛も解消!
大人アトピー卒業!
総額200万かけた最後の腸活
腸の学校®開催情報や
腸活情報配信中‼
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など