こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
今回は
サーモンとアボカドのえごま醤油こうじ和え
腸活レシピをご紹介
①アボカドを2cmに角切り
レモン汁と和える
②サーモンも2cmの角切り
醤油麹と和え、冷蔵庫で10分程度味を染み込ませる
③②を冷蔵庫から取り出し
アボカドと和える
④食べる直前にえごま油をかける
えごまに含まれる
オメガ3は
大腸のエネルギー源となり
腸の動きを活性化
ちょい足しで
腸を整えられる
嬉しいレシピ
ぜひお試しください
サーモンとアボカドのえごま醤油こうじ和え
【材料(2人分)】
・生食用サーモン…100g
・アボカド…1個
・醤油こうじ…大さじ1
・レモン汁…小さじ1
・えごまオイル…小さじ1
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
発信していきます
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お待ちいただけると
嬉しいです
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など