こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
今回は\ノンシュガースイーツ!/
【バナナとくるみの甘酒アイス】
レシピをご紹介
甘酒は腸内の善玉菌を増やし
効果的な腸活をサポートしてくれるだけでなく
飲む点滴として栄養ドリンク代わりにもなる
嬉しい飲み物です。
●【材料(作りやすい分量)】
甘酒(ストレートタイプ)…250ml
無調製豆乳…150ml
バナナ…1本
くるみ…50g
レモン汁…小さじ1
作り方
下準備:バナナを一口大にカット
くるみは粗く砕いておく
①ミキサーに甘酒、無調製豆乳、バナナ
レモン汁を入れて滑らかになるまで混ぜ、
砕いたくるみを入れる
(飾り用に10g程度残しておく)
②①を保冷袋に平らにならして入れ、
冷凍庫で1晩凍らせる
(2時間で一旦取り出し、もみほぐすとより滑らかに)
③器に盛り付け、くるみを飾る
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
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代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など