こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
炊飯器&トースターで作る!
干し芋
腸活中にも
ダイエット中のおやつにも
おすすめの
干し芋
今回は炊飯器と
オーブントースターで
カンタンに作る
方法をお伝えします
事前準備
さつまいもをよく洗い
両端を切り落とす
①炊飯器にさつまいもを入れ
1㎝程度水を入れて炊飯する
②さつまいもに竹串を指し
中まですっと入ればOK!
固ければ水を入れて
再度10分程度炊飯
③さつまいもを取り出し皮をむく
※熱いのでやけどに注意!
④5~8㎜程度にスライスし
一度くしゃくしゃにした
アルミホイルに並べる
⑤オーブントースター
100℃で30分加熱し
裏返してさらに15分加熱
※お好きな固さに調節
出来上がったものは
冷蔵庫で1ヶ月保存可能!
色々な種類のさつまいもで
試してみてくださいね
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など