こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
今日は腸活を行うときに
チェックしたい5つの項目を
ご紹介します
腸内環境5つのチェック
毎日出ているから
腸内環境がいい?
そう思っている方も
実は腸内環境悪いかも…
便秘や下痢にお悩みの方も
そうでない方も
ぜひチェックして
みてくださいね!
善玉菌が多い便は
明るい茶色や
かつおぶし色に
人と比べることは難しいので
今の自分の便を観察し
明るくなっていけばOK!
表面がツルッとした
バナナ上の便が理想
カチカチコロコロや
泥状の便は
腸内環境が
乱れている時
腸内環境が良いと
お腹のガスは気にならない
ガスが溜まるのは
腸内に悪玉菌が多かったり
合わない食品を
食べてるかも
腸内環境が良いと
排便後にすっきり感が!
すっきりしない方は
腸内環境が悪かったり
食事に原因があるかも
ポイントは
「すっきり感」
3日に1回でも
すっきりしていればOK!
腸内環境
チェックリストまとめ
①便の色:黄色っぽい
②便の形:バナナでツルッと
③お腹のガス:気にならない
④すっきり感がある
⑤便の回数:1日1回〜3日に1回
※すっきり感が大事
ぜひ毎日の便通
チェック
してみてくださいね
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
アメブロ
フォローはコチラ▽
日本で唯一!腸の学校®︎
詳細はLINEに登録して
お待ちください
今なら、無料登録で
腸活豪華7大特典プレゼント‼▽
合計1万人以上がフォロー中‼
腸活知識やレシピなど配信中♬
腸の学校®︎Youtube
\1.4万再生突破!/
1ヶ月に1回の便通が毎日に!
20年以上の便秘卒業!
便秘歴20年!
初めて結果が出た腸活とは?
腸の学校®開催情報や
腸活情報配信中‼
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など