こんにちは!

 

 

ずぼら・料理苦手でも

結果が出せる腸活

日本で唯一の腸の学校®

校長の加勢田です気づき

 

 

便を柔らかくしたり

腸内の善玉菌を増やしたり

 

 

腸活に最高の食材

酒粕

 

いつでも使いやすい

ペーストにする方法を

ご紹介気づき

 

 

酒粕ペースト

 

 

作り方

 

①酒粕をひと口大にちぎる

 

 

②鍋に酒粕、水、酒を入れる

 

 

 

③しっかりと混ぜながら

弱火でクリーム状に

なるまで煮詰める

※硬い場合は水と酒を同量ずつ追加

 

 

完成気づき

 

 

 

    

◎酒粕ペースト
(作りやすい分量)

 

・板粕…100g
・酒…50ml
・水…50ml

 

 

 

電子レンジで作る方法

①全ての材料を入れ

ふんわりラップをする

 

②電子レンジ600wで2分加熱

 

③滑らかになるまで

かき混ぜる

※固ければ水と酒を加えて再加熱

 

 

 

保存方法

 

冷蔵:6ヶ月

冷蔵:1年

 

熟成させると

より美味しくなりますニコニコ

 

 

酒粕ペースト使い方

 

酒粕レシピ

全般に利用できます気づき

 

炒め物や味噌汁への

ちょい足しにもビックリマーク

 

※酒粕はアルコールが含まれます

 

 

酒粕で腸活

ぜひお試しくださいませウインク

 

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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活

k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の

日本唯一‼腸の学校®

代表/管理栄養士

加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)

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