こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
便を柔らかくしたり
腸内の善玉菌を増やしたり
腸活に最高の食材
酒粕
いつでも使いやすい
ペーストにする方法を
ご紹介
酒粕ペースト
作り方
①酒粕をひと口大にちぎる
②鍋に酒粕、水、酒を入れる
③しっかりと混ぜながら
弱火でクリーム状に
なるまで煮詰める
※硬い場合は水と酒を同量ずつ追加
完成
◎酒粕ペースト
(作りやすい分量)
・板粕…100g
・酒…50ml
・水…50ml
電子レンジで作る方法
①全ての材料を入れ
ふんわりラップをする
②電子レンジ600wで2分加熱
③滑らかになるまで
かき混ぜる
※固ければ水と酒を加えて再加熱
保存方法
冷蔵:6ヶ月
冷蔵:1年
熟成させると
より美味しくなります
酒粕ペースト使い方
酒粕レシピ
全般に利用できます
炒め物や味噌汁への
ちょい足しにも
※酒粕はアルコールが含まれます
酒粕で腸活
ぜひお試しくださいませ
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
アメブロ
フォローはコチラ▽
日本で唯一!腸の学校®︎
詳細はLINEに登録して
お待ちください
今なら、無料登録で
腸活豪華7大特典プレゼント‼▽
合計1万人以上がフォロー中‼
腸活知識やレシピなど配信中♬
Youtube
腸の学校®︎は怪しい?
2年半疑い続けた場所に通ってみて
数十年の悩みが解消!
便秘解消しながら
ウエスト10cm減達成!
ダイエットも成功した腸活
腸の学校®開催情報や
腸活情報配信中‼
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など