こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
10月から3月が旬の
春菊
鍋物だけでなく
サラダにしても
美味しい野菜
今日はおつまみサラダの
レシピをご紹介します
春菊のおつまみサラダ
●材料(レシピ2人分)
・春菊…1束
・ツナ水煮…1缶
・えごまオイル…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・レモン汁…小さじ2
・もみのり(お好みで)…適宜
作り方
①春菊の葉をもぎ取り
食べやすい大きさにちぎる
茎の部分は薄く斜めに切る
みりんは電子レンジ600Wで20秒加熱
アルコールを飛ばしておく
ツナ缶は水気を切っておく
② ①の春菊に、ツナ缶、えごまオイル、
しょうゆ、みりん、レモン汁を加え
その都度よく和える
※えごまオイルは酸化しやすいので
食べる直前に和えて
③お好みでもみのりを加える
おすすめえごまオイル
私が愛用している
太田油脂さまのえごまオイル
免疫力UPや
腸内環境を整える
だけでなく
最近は血圧を下げる作用も
発見された話題のオイルです
ぜひお試しくださいませ
レシピ考案:腸の学校®︎認定講師 津崎みく
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
アメブロ
フォローはコチラ▽
日本で唯一!腸の学校®︎
詳細はLINEに登録して
お待ちください
今なら、無料登録で
腸活豪華7大特典プレゼント‼▽
合計1万人以上がフォロー中‼
腸活知識やレシピなど配信中♬
Youtube
腸の学校®︎は怪しい?
2年半疑い続けた場所に通ってみて
数十年の悩みが解消!
便秘解消しながら
ウエスト10cm減達成!
ダイエットも成功した腸活
腸の学校®開催情報や
腸活情報配信中‼
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など