こんにちは!

ニッポン人の腸を大ソウジ!

一般社団法人CHO-JIN食育協会

代表理事のちひろです。

 

 

先日協会インストラクターとともに

愛知県に修学旅行に行ってきましたラブ

 

 

まず訪れたのは

私がオイルアンバサダーを務める

太田油脂株式会社様!

 

 

毎回、ウェルカムボードを

作ってくださる太田油脂さん。

 

 

太田油脂さんのえごまオイルの

ファンというのはもちろんですが、

社員さんが暖かい人ばかりなのも魅力ですラブラブ

 

 

 

見学の最初は油のセミナーから

しっかりと油について

学ぶことできるのも嬉しいポイントです。

 

 

いつも学びに熱心なインストラクターの

メモを取る手が止まりませんキョロキョロメラメラ

 

 

後日インストラクターのInstagramを見たら

こんな素敵な投稿になっていました合格

 

≫≫ikunoインストラクターのInstagramはこちらから

 

 

えごまオイル絞り体験

 

えごまオイルを絞る貴重な体験をさせていただきました♪

 

太田油脂さんのオイルはこだわりの『圧搾絞り』

えごまの種子に圧力を加えて伝統的な絞り方です。

 

image

 

大量生産の場合は薬品を使用しているものが多いのも事実。

(オイルは温度が高くなると、同じ原料から大量に取り出すことができます)

 

image

 

太田油脂さんのように

どのように作られているのか知ることができるのは、

贅沢なことだと想います照れ
 

image

 

丁寧に圧搾で絞られたオイルは黄金色!!

 

image

 

最初はこんな感じのえごまの種

image

 

最終的にはこんなにぺちゃんこになりますびっくり

 

 

 

オイルテイスティング

image

 

オイル絞り体験の後は
オイルテイスティング!

 

image

 

えごまオイル、なたね油など計7種類!

どれがどのオイルかを当てていきます。

 

みんな真剣に味見中…

image

 

自信満々で挑んだ結果…

 


なんと!

3種類しか当たりませんでした笑い泣き音譜

 

 

 

最後は素敵な写真をいただきました💛

 

image

 

帰りがけにいただいたのは、
その日に撮っていただいた写真!!

みんながお買い物している間に印刷してくださったそうですえーん恋の矢

 

 

気遣いが暖かい素敵な企業様です恋の矢

 

 

太田油脂様

ありがとうございました!!

 

 


。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚

ニッポンジンの腸を、大ソウジ!

一般社団法人CHO-JIN食育協会

代表理事 加勢田 千尋

 ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。

 

 

 

\2020年1月大阪・東京開催決定‼/
インストラクター養成講座【満員御礼‼】
増席検討中。優先案内はLINE@から

⇩  ⇩  ⇩

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

【プロフィール】

一般社団法人CHO-JIN食育協会

代表理事/管理栄養士

加勢田千尋(かせだ ちひろ)

 

大学卒業後、クリニックなどで

5000人以上の栄養指導・

食事アドバイスを行う。

 

その後、企業にて特定保健指導や

健康指導の講師を勤める。

 

独立後、腸に特化した食育資格

ロンジェビティフードアドバイザー資格を監修する。

 

自身も幼い頃からアトピー

や腸の不調に悩まされ続け、

腸内環境を整える食事法により

3か月で不調を改善。

 

現在は薬やサプリメントに

頼らない食事法を伝えている。

 

【活動実績】
●テレビ東京 「主治医が見つかる診療所」
「腸内環境を超良くする方法」出演
●フジテレビ系列 「おふくろさん」取材協力


●「からだにいいこと」様 5月号掲載(2018年3月15日発売号)
●「女性セブン」様 2016年4月14日号掲載
●「女性セブン」様 2015年8月27日号掲載


●太田油脂株式会社様 公式オイルアンバサダー
●株式会社タカギ様 C.Ccafe「CHO-KATSU連載」

 

など多数 

 

 

【お問い合わせ】
講座や取材等お問い合わせは

以下よりお願いいたします。

⇩   ⇩  ⇩

お問い合わせはこちから