こんにちは!
ニッポン人の腸を大ソウジ!
一般社団法人CHO-JIN食育協会
代表理事のちひろです。
先日協会インストラクターとともに
愛知県に修学旅行に行ってきました
まず訪れたのは
私がオイルアンバサダーを務める
太田油脂株式会社様!
毎回、ウェルカムボードを
作ってくださる太田油脂さん。
太田油脂さんのえごまオイルの
ファンというのはもちろんですが、
社員さんが暖かい人ばかりなのも魅力です
見学の最初は油のセミナーから
しっかりと油について
学ぶことできるのも嬉しいポイントです。
いつも学びに熱心なインストラクターの
メモを取る手が止まりません
後日インストラクターのInstagramを見たら
こんな素敵な投稿になっていました
≫≫ikunoインストラクターのInstagramはこちらから
えごまオイル絞り体験
えごまオイルを絞る貴重な体験をさせていただきました♪
太田油脂さんのオイルはこだわりの『圧搾絞り』!
えごまの種子に圧力を加えて伝統的な絞り方です。
大量生産の場合は薬品を使用しているものが多いのも事実。
(オイルは温度が高くなると、同じ原料から大量に取り出すことができます)
太田油脂さんのように
どのように作られているのか知ることができるのは、
贅沢なことだと想います
丁寧に圧搾で絞られたオイルは黄金色!!
最初はこんな感じのえごまの種
最終的にはこんなにぺちゃんこになります
オイルテイスティング
オイル絞り体験の後は
オイルテイスティング!
えごまオイル、なたね油など計7種類!
どれがどのオイルかを当てていきます。
みんな真剣に味見中…
自信満々で挑んだ結果…
なんと!
3種類しか当たりませんでした
最後は素敵な写真をいただきました💛
帰りがけにいただいたのは、
その日に撮っていただいた写真!!
みんながお買い物している間に印刷してくださったそうです
気遣いが暖かい素敵な企業様です
ありがとうございました!!
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚
ニッポンジンの腸を、大ソウジ!
一般社団法人CHO-JIN食育協会
代表理事 加勢田 千尋
゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
\2020年1月大阪・東京開催決定‼/
インストラクター養成講座【満員御礼‼】
増席検討中。優先案内はLINE@から
⇩ ⇩ ⇩
【プロフィール】
一般社団法人CHO-JIN食育協会
代表理事/管理栄養士
加勢田千尋(かせだ ちひろ)
大学卒業後、クリニックなどで
5000人以上の栄養指導・
食事アドバイスを行う。
その後、企業にて特定保健指導や
健康指導の講師を勤める。
独立後、腸に特化した食育資格
ロンジェビティフードアドバイザー資格を監修する。
自身も幼い頃からアトピー
や腸の不調に悩まされ続け、
腸内環境を整える食事法により
3か月で不調を改善。
現在は薬やサプリメントに
頼らない食事法を伝えている。
【活動実績】
●テレビ東京 「主治医が見つかる診療所」
「腸内環境を超良くする方法」出演
●フジテレビ系列 「おふくろさん」取材協力
●「からだにいいこと」様 5月号掲載(2018年3月15日発売号)
●「女性セブン」様 2016年4月14日号掲載
●「女性セブン」様 2015年8月27日号掲載
●太田油脂株式会社様 公式オイルアンバサダー
●株式会社タカギ様 C.Ccafe「CHO-KATSU連載」
など多数
【お問い合わせ】
講座や取材等お問い合わせは
以下よりお願いいたします。
⇩ ⇩ ⇩