里芋と豚肉の甘辛炒め | 料理研究家Chihiroのブログ

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今日の朝ごはんのメインおかず
『里芋と豚肉の甘辛炒め』

ホクホクの里芋と豚肉に
甘辛のタレが絡んで
ごはんにとっても良く合います{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/amour-soriant/1087234.gif}

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『里芋と豚肉の甘辛炒め』

〈材料〉(2人分)
里芋                               4個
豚こま切れ肉                100g
サラダ油                        小さじ1
砂糖、醤油、みりん     大さじ1
片栗粉                            小さじ2
絹さや                           3枚

〈作り方〉

1、絹さやは筋を取りさっと塩茹でして
       食べやすく切る。里芋は皮をむき、
       一口大に切る。耐熱容器にいれ、水を
       少しかけてふんわりとラップをし、
       竹串がすっと通るまでレンジで
       加熱する。

2、豚こま切れ肉と1の里芋に
       片栗粉をまぶしておく。
       フライパンにサラダ油をしき、
       里芋をいれて表面がこんがりするまで
       焼く。さらに豚肉を入れて火を通す。

3、調味料をすべていれて、
       全体に馴染ませる。
       絹さやとともに器に盛る。

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簡単なのでぜひつくってみてくださいね♪