ひよこ豆のマリネ | 料理研究家Chihiroのブログ

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こんにちは!

今日は午後にかけて猛暑になると予報が出てましたね。
もうすでに暑いですが…
夏らしい天気ですねニコ

さて、今日はひよこ豆を使った
簡単マリネのご紹介です。

今回はひよこ豆の水煮缶を使ったレシピですが
私は乾燥したものを茹でてから使うことが多いです。
まとめて茹でておいて冷凍しておくと
とっても便利なんです~

ワインのお供にも、
サンドイッチの具にも
サラダのトッピングにも使える
簡単でおいしいマリネ。
ぜひお試しください♡

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【ひよこ豆のマリネ】

〈材料〉(作りやすい分量)
ひよこ豆(水煮缶)    1缶
A 塩            小さじ1/4
A ドライオレガノ      小さじ1.5
A すりおろしにんにく    少々
オリーブオイル      大さじ1.5

〈作り方〉

1、ひよこ豆水煮缶は水気を切っておく。

2、1、Aをボールに加え、よく混ぜ、塩が馴染んだら
  オリーブオイルを回しかけ、よく混ぜて
  冷蔵庫で30分ほど冷やす。

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水煮缶を使えば火を使わずに出来ちゃうので
夏にもうれしいですね上げ上げ