こんばんは!
今日はキンキンに冷やした白ワインや
シャンパーニュがぴったりの
タコとセロリのマリネをご紹介!
先日の我が家の食卓にも登場していました☆
************************
【タコとセロリのマリネ】
〈材料〉(2人分)
茹でタコ 足1本分
セロリ 3本
塩 小さじ1/4
A すりおろしにんにく 少々
A 胡椒 少々
A ドライパセリ 少々
A 米酢 大さじ2
A 砂糖 小さじ2
A オリーブオイル 大さじ1/2
〈作り方〉
1、茹でタコは一口大に切る。セロリは筋を取り、
1センチ幅程の斜め薄切りにし、分量の塩を
よくもみ込んで5分ほどおき水気を切っておく。
2、ボールに1、Aを入れ全体をよく馴染ませ、
半日ほどおいておく。
************************
とっても簡単です!
ボイルのイカもよく合いますよ♪
ぜひお試しください