パン作りとお友達に会えた事


カシューナッツとカシスと栗のパン

{361D7F8E-54CA-49D6-B5A7-5AF72AE8B126}

とっても扱い易い生地。
カシューナッツとカシスをミルフィーユ仕立てで生地に入れ込みました。渋皮煮の栗はクッペ成形の時入れました。
フィリングが一杯詰まった大好きなパン。

{984A9AF0-178C-4BD9-97D9-52FB2ABDDFDC}

固そうに見えますが適度な柔らかさ。
生地は甘くないですがフィリングの栗が適度な甘さでいい仕事してます。



大納言のフロマージュ

{FB4F875A-16E7-4424-AE82-E6258A1E54B4}

甘めの菓子パン生地にクリームチーズとすりゴマと大納言のフィリングをタップリ巻き込みました。成形はシナモンロール成形。

{6DC0EADB-BAC5-4083-A44D-EBE7909BCB40}


クリームチーズとゴマと大納言って意外に合うんです。とっても美味です。ほんと意外でした。

大好きなパンを前に食欲が止まりません。

                             

もう一つ嬉しい事はAmebaでお友達になった方のイベントに参加しました。
ずうっと前からのお友達のようにおしゃべりして楽しい時間を過ごしました。
不思議です。人見知りの私が知らない所に出掛けて、知らない人を訪ねるなんて、ほんと不思議です。
また時間を合わせて会いたい方でした。
12月には樹音のコンサートで演奏されるので、今から予定に入れました。

嬉しい事がふたつもあった一日、明日の仕事も頑張れそうです。