お米を農家さんから直接買っている関係で、
なくなりかけてから注文して届くまでに、毎回1ー2日の開きが出てしまいます。(早く注文しなさい)
その間お米がないので、麺類の夕飯になるのですが…
久し振りに作った煮込みうどん
ちょいと試しにほうれん草を2束ほど入れてみました。葉っぱの部分は緑が主張し過ぎて食べる確率が減ると思い、茎をメインに入れました!
それが見えるお陰で全部食べなかったらどうしよう… 賭けでした
なんと!
よく煮込んで食感が良かったのか
ほうれん草に、にんじん、大根、えのきまで!
芋以外の野菜はほぼ食べないにぃにが、完食
食べさせるのに必死で写真は撮れなかったけど。
これから週1で煮込みうどんにしよう
煮込みうどん
ハンバーグ
ミネストローネ
この3つは、野菜を混ぜても食べてくれる。
1週間は7日。
土日は料理時間ほぼないから元々諦めてるし、(生協の冷凍品とか、簡単なものしか作りません。それよりも子供達との時間を優先)残りの平日2日は、焼き魚と、納豆と、そぼろご飯で回せばいいか
ところで、我が家はパパが家で夕飯を食べる日は、私と子供は先に食べて2時間後くらいに帰宅したパパが食べるスタイル。
洗い物が減るからと。
今日は、子供の残りの納豆と、サラダと言う名のレタスちぎったのと、使用済みの皿。
疲れて帰ってきてるのにごめんね。ありがとう