昨日、
を書いてから
答えを書いてなかったー!
気になってくれてたら、
すみまーせんっ!
せっせと使っていたものは、、、
ハンバーグでした♡
これがね、
すんごーく美味しくて、
好評だったので、
参考にしたレシピ貼るね!
このレシピだよー!
(いつもこの方のステーキの焼き方とか、
めっちゃ参考にしてる😂
知らない方ですが…
ありがとうございます!)
豆乳やパン粉や卵
入れて、、、
ひき肉を入れて
念入りに混ぜて
冷蔵庫で冷やして。
(ここ読み落としてたから、冷やす時間が少なくて、かなり柔らかくなったから不安になった笑)
で、
煮込みハンバーグの気持ちで作ってなくて、
焼き方は
このサイトに飛んで( ´ ▽ ` )ノ
焼いてみた。
激ウマ♡
そうして、
付け合わせが茶色いよ…って感じで
トマトもこのお皿に添えればよかったなと反省しましたが、、、笑
完成^o^
そら豆と、
冷やしトマトと、
豆腐サラダも一緒に♡
作り方は、
サラダ菜に
薄く切ったきゅうりに
お豆腐乗せて
海苔と鰹節をかけて、
ドレッシングは
醤油 大2
ごま油 大2
に
だしの素を少し
柚子ポン酢を大1〜大2
くらいかな〜
を入れた自家製ドレッシングで。
柚子の香りと、
ごま油で
お豆腐もパクパク進むし、
お腹に溜まるし、
ナイスなサラダでした♡
ハンバーグ、
もう食べたくなってる!