レシピ諸々と使ってるカメラなど📸
今朝アップしたコレ。
昨日テレビ電話しながら作っていたモノなんだけれど、すんごく美味しかったの〜😭🧡🧡🧡
とにかくバルサミコ酢を使いたかったので
大好きな栗原はるみさんのレシピを参考にしました!
材料のイタリアンパセリ→パクチーどっさりにしてます。
途中で色んなレシピ調べてみよっかなと思ったので、にんじんをピーラーでむいてなくて、
いつも通りのスライサーで!
人参は一番切り方で味が変わる!と思ってるのですが、薄くor細くが好きです。
(ビーフシチューのときは大きな人参が最高に美味しいけど!笑)
手順もちょっと違うけど…笑
使った調味料を写メに撮ったので、
載せますね!
わたしはとりあえず切って混ぜちゃおーっていう感じかな。少し簡略化しちゃってるかな?
【材料】
にんじん…大1本〜1本半
パクチー…1束
【ドレッシング】
バルサミコ酢…大さじ2
オリーブ油…大さじ2
レモン汁…大さじ1
塩・こしょう…各少々
くるみ…30g(ローストして砕く)
パルメザンチーズ…適量
(お野菜の量が多かったのでこれに少しずつ足して)
①くるみローストして
人参とパクチーを切る
②調味料全部混ぜといて
切ったお野菜と混ぜる
③味見して塩胡椒を追加したりお酢やオリーブ油を足して最後にチーズ🧀をガリガリっとおろしかける!
みたいな感じです!
どっちのオリーブオイルか迷ったけれど(普通にスーパーで買ったやつと、プレゼントの高級なやつ✨🥺) マシア・エル・アルテット のオリーブオイル を!
パクチーは様子見ながら足したけど、
結局1束使った!
パクチーと人参のサラダって感じになったんだけれど、それがすごーく美味しくて☺️✨✨✨
まぜまぜ!
チーズも美味しいやつにした!笑
石みたいにかたいんだけど、、
これで削った!笑
そんなわけで、
オリジナル感も出ちゃってますが!
こっちもすごく美味しかったのでパクチー好きな人はパクチーどっさりバージョンどうぞ☺️🧡
(パクチーなしも美味しいけどね!)
ちなみにこの写真とか食べ物の写真を撮ってるカメラはこれだよー!
超お気に入り!!!
☀️🧡✨