レシピ諸々と使ってるカメラなど📸

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3971.JPG

今朝アップしたコレ。



昨日テレビ電話しながら作っていたモノなんだけれど、すんごく美味しかったの〜😭🧡🧡🧡


とにかくバルサミコ酢を使いたかったので
大好きな栗原はるみさんのレシピを参考にしました!

材料のイタリアンパセリ→パクチーどっさりにしてます。


途中で色んなレシピ調べてみよっかなと思ったので、にんじんをピーラーでむいてなくて、
いつも通りのスライサーで!


人参は一番切り方で味が変わる!と思ってるのですが、薄くor細くが好きです。
(ビーフシチューのときは大きな人参が最高に美味しいけど!笑)

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3977.JPG



手順もちょっと違うけど…笑
使った調味料を写メに撮ったので、
載せますね!



わたしはとりあえず切って混ぜちゃおーっていう感じかな。少し簡略化しちゃってるかな?




【材料】
にんじん…大1本〜1本半
パクチー…1束
【ドレッシング】
バルサミコ酢…大さじ2
オリーブ油…大さじ2
レモン汁…大さじ1
塩・こしょう…各少々
くるみ…30g(ローストして砕く)
パルメザンチーズ…適量
(お野菜の量が多かったのでこれに少しずつ足して)


①くるみローストして
人参とパクチーを切る

②調味料全部混ぜといて
切ったお野菜と混ぜる

③味見して塩胡椒を追加したりお酢やオリーブ油を足して最後にチーズ🧀をガリガリっとおろしかける!

みたいな感じです!

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3860.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3865.JPG


どっちのオリーブオイルか迷ったけれど(普通にスーパーで買ったやつと、プレゼントの高級なやつ✨🥺) マシア・エル・アルテット のオリーブオイル を!


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3868.JPG

パクチーは様子見ながら足したけど、
結局1束使った!
パクチーと人参のサラダって感じになったんだけれど、それがすごーく美味しくて☺️✨✨✨

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3871.JPG

まぜまぜ!

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3874.JPG

チーズも美味しいやつにした!笑

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3875.JPG

石みたいにかたいんだけど、、
これで削った!笑


そんなわけで、
オリジナル感も出ちゃってますが!
こっちもすごく美味しかったのでパクチー好きな人はパクチーどっさりバージョンどうぞ☺️🧡
(パクチーなしも美味しいけどね!)


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3982.JPG


ちなみにこの写真とか食べ物の写真を撮ってるカメラはこれだよー!



超お気に入り!!!
☀️🧡✨