アク抜きのやり方は
これと、
圧力鍋の
これを参考にしました!
材料は
●唐辛子🌶(輪切りしかなくて輪切りので代用!かなり不安だったけど辛くならなかった!)
●米ぬか(きのうスーパー見たら、たけのこコーナーの横とかに売ってる!)
を用意したよー!
(米のとぎ汁や生米でもいけるみたい!調べてみてね)
圧力鍋はこれ。
プレゼントにいただいたんだけれど
すっごく簡単でさ、使いやすくて!
デザインもお気に入り♡
ボタンひとつで圧力かかる仕組みが謎だけど^^笑
ちなみに
電気圧力鍋も流行ってるみたいで、
一位を調べたらこれでした!
デザインもお洒落だし
値段が安いからたしかにいい!
あると本当に便利だよね〜
カレー、豚の角煮、とか??
他に圧力鍋でつくるもの、何かおすすめありますか?
アク抜きはこんな感じ。
もう見よう見まねで、家族ラインもしまくり、🤣
Instagramの動画紹介とかも参考にしました!
米ぬかの量多分めちゃ多いよね?笑
こんなもんか?
親が一緒に入れてくれてたのでぜーんぶ投入しました!
唐辛子も🌶輪切りにしちゃったのしか無くて、、
目分量で投入。
多すぎると辛くなっちゃいます!とメッセージをいただいたのですが、、、
辛くならなかった!✨
終わって、
皮むいて。。
どこまで食べられるか分からず🤣
とりあえずこんな感じで!
煮汁につけるって書いてあるサイトと
綺麗な水にって書いてあるさいとがあったのですが、
とりあえず一晩は煮汁。
この後翌朝から
毎日お水を替えるようにしました!
ネット情報によると、
毎日か、2日に一回お水を変えれば
1週間は持つみたいです^^
勉強になったこと沢山あるから
また載せますね〜😊