最近はChiroの作業やらなんやらに追われて
自炊はさっと一品、
できればプラススープ、
ご飯、足りなかったら納豆!
みたいな感じなのですが、、。笑
今日も簡単なレシピをアップします!🤣👻
(↑春菊の栄養なども書いてるやつよ)
春菊のサラダやナムルにハマっていたんだけれど
鶏肉を加えることで、
なんだかまたちょっと違って美味しくて!
また作ろうって思うのでここにメモ📝
【春菊と鶏胸肉の胡麻和え】
材料
春菊 1束
鶏の胸肉 100g〜200gくらい?
鶏の胸肉 100g〜200gくらい?
(ささみとかでも大丈夫!)
●お醤油 大さじ1
●砂糖 ひとつまみ
●塩 ほんっの少し
●ごま油 大さじ1〜2
味を見て足りなかったら
●鶏がらスープの素や●白だしをちょっと!
最後に
●すりごま をまぶして。
作り方
1、
鶏の胸肉はしっかり茹でて水で冷まし、食べやすい大きさに手で裂く。
鶏の胸肉はしっかり茹でて水で冷まし、食べやすい大きさに手で裂く。
2、
春菊は20秒くらいさっとゆでて水気をぎゅっと切り、5センチくらい?に切る🔪
ちなみに、
水切りはこれ。
お皿はこれ。
3、
ボウルに鶏の胸肉と春菊を入れて
ボウルに鶏の胸肉と春菊を入れて
●の調味料を入れてよく揉む。
混ざってから
すりごまをまぶして更に混ぜる!
最後に入れると風味良し!
盛り付け雑かよ🥺🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
って感じですが笑
簡単で美味しいから
あと一品にぜひ!🧡🧡🧡
ダイエッターの方にもオススメよ♡