LOVEみのちゃん🧡☺️
「美味しい生牡蠣が大量にあるから是非食べて〜」と
出してくれました。
「好き?」と聞かれて、
「だいすき!生で食べるのがいちばんの大好物だけど、生だと5回くらい当たってて、、、
もしかしたらアレルギー?の疑惑はある!
でも2個食べてみたら大丈夫だったからちょっと食べたい」
と言ったわたし。笑
もみじおろしまで出してくれて、
美味しく美味しく頂きました🥺🧡
(多分4個くらい食べちゃったかも→異常なし😍✌️)
そして、
優しい優しいみのちゃん
「もしアレだったら火通して食べる??」と。
お言葉に甘えて、
牡蠣のガーリックソテー🧄作ったのですが、
これがもう美味しすぎて、2人して大感動!
ペロリと完食でした。
こんな食べ方もいいね、
最高だね!って盛り上がってたのしかったなぁ
何個かのレシピ見て、
こんな感じで作りました!
材料
●牡蠣(生牡蠣用のにしたんだけど加熱用でも大丈夫👌🏻)
●にんにく 1かけ
●片栗粉 (たっぷりまぶす用)
●塩胡椒 適当に!
●オリーブオイル 割とたっぷり(バターちょっと入れても美味しい🤏)
あれば最後に
●パセリとか振っちゃう?❣️
作り方
1.
ニンニクを薄切りにして
ニンニクを薄切りにして
2.
牡蠣を塩水でよく揉み、よく水ですすいで、
キッチンペーパーでちゃーーんと水気を切り、
片栗粉をまぶす
(油はね怖いのでしっかり水気を切る)
3.
中火に熱したフライパンに、オリーブオイル入れて薄切りニンニクを炒める。
4.ニンニクの香りが出てきたら、
牡蠣の一つ一つに片栗粉をたっぷりめにつけて中火で焼いていく。
5.
カリッときつね色になったら、
塩胡椒振って完成!
あー、もう絶対美味しいじゃん!
ってなったよね☺️🧡
今すぐ食べたいし!
お店にあったら絶対注文するやつ😍🤤🤤🤤
香りお届けしたいですよ、、!!
ニンニクってなんでも美味しくする奇跡の食べ物かも。笑
パセリ振ったら
なんだかおしゃれになる😍笑
って振ってみた図🤤
みのちゃんに感謝、な美味しい時間でした。