きのうお菓子作りの途中で
卵の白身が4つ分あまり、
みんなはどうやって活用してるのかな?
と気になって聞いてみました。
するとみんなが親切に教えてくれまして🥺✨🙏🏻
メッセージ欄に来たものは省いてしまってますが、
シェアして欲しい!とのメッセージも
たくさん頂いたので、ここに全部載せます!
(とっても親切なひとたちばかりだし、飛ばれて困る人は鍵つけてるだろうし、ここから調べて嫌がらせ的な?こととかなさそうだからアカウント名を消す意味ってあるのかな、、?と思いつつ消してみてる。笑
たまにその話になるんだけど、自分の発言だとバレたくない!みたいな気持ちってあるのかな…🤔どうですか?)
みなさま
本当にありがとうございました🥺😊✨❤️🙏🏻
●スープにする
(お味噌汁に入れたり)
●メレンゲとかシフォンケーキなど白身を使うお菓子にする
(メレンゲでふわふわパンケーキとかもやったことなかった!いいね!)
●焼いて食べる
が多かったかな???
●冷凍できる
っていうのも知らなかったので驚き!!!
新しい発見をありがとうございます😊
黄身は今回余りませんでしたが
シフォンケーキとかだと余るので
●お醤油や出汁に漬けておく
●黄身のソースにする
のやってみたいなー!
わたしはこの時シュークリームを作ってて
甘いもの欲が満たされてたのでスープにしました!
家にあるものだけで作ったスープだけど、みんな美味しいって言ってくれたよ!
簡単すぎたので、レシピまた載せます!