あー美味しかったぁ💕💕💕💕💕💕
もう夕飯作って食べ終えてしもた。笑
今日は
ずっと作りたかったセロリの炒め物をつくったよー!
牛肉と長ネギとセロリ♡
すごく適当に作っちゃったから
やや適当なレシピおこしかも、、だけど
調整して作ってみてほしい!
牛肉とセロリは合いますなぁ〜😊🥰☺️
めちゃくちゃ美味しかった♡
牛こま切れ肉…好きな量 100グラムくらい?
に下味(塩、こしょう、酒、しょうゆを少しずつ!)
セロリ…1本←もっと多くても美味しいなぁ
長ねぎ…冷凍してたネギをパラパラと適当に
しょうがとにんにくチューブ…2センチくらい
オイスターソース…大さじ1/2
ごま油…少々
かな!
ごま油でセロリを炒めて
にんにく生姜も炒めまして、
塩胡椒お酒お醤油を持ち込んだ牛肉を
投入して炒めるだけ!
最後に
オイスターソース投入♡だよ!
葉っぱも入れちゃって、
ほんとは一回セロリを取り出してから
最後に合わせるともっと本格的だし
とろみ出すために水溶き片栗粉とかやってもいいんだけど、、、
もう簡単な方がいいや!と色々省いてみました!
鶏ガラスープの素とか中華スープの素?みたいなものも入れた方がいいだろうと思いつつ入れなかったら、
全然入れなくて美味しかったです!
牛肉とオイスターソースの旨味かな。
絶対また作ろうっと♡
この前お店で食べた海老とセロリの炒めものが
忘れられなかったのでセロリ買っておいたんだ〜🥰☺️
(それは塩炒めだから全然味はちがったけどね!)
ご馳走さまでした!
ご飯が進みました!
絶対夜遅くにお腹すくよなぁ〜😂
バナナチップス食べてます。笑