青柳ちゃんと習いに行った
この日。 (爆笑しすぎて二重アゴ🤣😨)
ポテサラも教えてもらいながら作ったのですが(ほぼ なおちゃんが笑)
これまた最高に美味しくて
メンズの胃袋も間違いなく掴むと思いました💘
ざっくりすぎて
もしかしたら色々誤差があり間違ってるかもですが
メモしておきたいのでレシピメモ📝
【モテ♡ポテサラ】
じゃがいも2つ
玉ねぎ、きゅうり(塩もみして辛みと水分を抜いた)
ゆで卵2つ🥚、燻ベーコン🥓
お酢 大さじ1くらい
マヨネーズ 大さじ3杯くらい(味見しながら調整)と
粒マスタード 大さじ1〜2
作り方は
お湯で茹でたじゃがいもを
水を切って、茹でたお鍋のまま弱火にかけて
それで水分を飛ばす!!!
それで水分を飛ばす!!!
(この工程すでに忘れてた😨)
「焦がさないように!
水分がしっかり飛んで美味しいお芋になるよ」
byなおちゃん先生👩🏫
水分飛ばし切って、
必ず火を止めて
お酢を大さじ一杯くらい入れて
必ず火を止めて
お酢を大さじ一杯くらい入れて
熱いうちに
潰す!
潰す!
でも、潰しすぎない感じで潰す!
ボールに移して
冷ます
(時間短縮のためこんな感じで頑張ってみる)
塩もみしておいた玉ねぎときゅうり
刻んだゆで卵
燻ベーコンを混ぜて
マヨネーズと粒マスタードを
刻んだゆで卵
燻ベーコンを混ぜて
マヨネーズと粒マスタードを
味見しながら入れる
さっくり混ぜて完成!でした👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
ちなみに今回つかったベーコンは
焼かずにおいしいやつ!
ハムじゃなくて
燻ベーコン
めちゃくちゃ美味しかった♡
粒マスタード入り
すんこくオトナ美味しくて
ハマりそうです!
あと、じゃがいもをチンで結構済ませることも多かったんだけど、やっぱり茹でた方が美味しいかも!と思った♡
また絶対作ろうっと!♡
この会楽しかったので
また開催希望です🙋🏻♀️
さ
おやすみなさい😘