高山直子ちゃんに教えてもらって
本当に美味しくて
今日作ってみよう!と思っているサラダ🥗
おもてなしにヨシ
夏バテにもヨシ
元気が出ない身体にもヨシ
飽きずにずっと食べたいられちゃうのでは?
と思えたサラダ🥗でした!
今回は
かぶ、にんじん、セロリ
➕
そこにトマト
お好みで大葉やパクチー
お好みで大葉やパクチー
(大根でもなんでも美味しいよ!とのこと)
☆お酢 大さじ3くらい
☆お砂糖 大さじ1くらい
☆お醤油 小さじ1くらい
☆ごま油 小さじ1
☆お砂糖 大さじ1くらい
☆お醤油 小さじ1くらい
☆ごま油 小さじ1
1.
人参、かぶ、セロリ全部千切り。
全部塩揉みをして置いておく
スライサーは
怪我に気をつけて!!!(妹の事件によりスライサー怖くなった笑)
カブも千切りに!
本当に手際が良くて
カッコ良すぎ!
千切り早く出来るよう修行しなくちゃ❣️😙
水気をぎゅーーーーーーーっと絞ったら
そこに☆の調味料を混ぜて お好みの味にして
そこに全部入れて混ぜる!
そこにトマトや
青柳ちゃんのお家で詰んだ
紫蘇も千切りにして投入!
はい完成👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
味は何だろう、
なますのような感じかなあ!?
なますをもっと食べやすくした感じ?😏
ごま油が入ることで風味がグーンとよくなって
食欲がどーんと増すかんじ?😏
うまく言葉にできないけど
そんな感じです♡
彩りもよくて
本当に無限に食べちゃう感じの
さっぱりサラダでした🥗
復習せねば💪🏻