豚ヒレ肉の塊を
ずっと冷凍してたので
今日は二つの味付けで♡



①塩麹✖️ポン酢



ztQcKaCbGh.jpg


1〜2センチに切って
塩麹に漬けておいて

塩麹を少し取ってから焼くだけ!!!

_var_mobile_Media_DCIM_271APPLE_IMG_1514.HEIC
_var_mobile_Media_DCIM_271APPLE_IMG_1515.HEIC
_var_mobile_Media_DCIM_271APPLE_IMG_1516.HEIC



ポン酢とネギ(本当は大根おろし!!!)

_var_mobile_Media_DCIM_271APPLE_IMG_1517.HEIC

をかけて食べるだけなんだけど、
本当に柔らかくなるし、
さっぱりして美味しいよ♡



なによりも本当に簡単だし!ね!

3時間くらいは漬けておいたよ!

Dwz8Y9ZThP.jpg

にしても
全く美味しそうに盛りつけられなかったところが
マイナスポイント😨😨😨