最近の餃子事情といたしましては
毎回ちょこちょこ変えて作っちゃう!
この前は初めてネギと白菜も足したの!
もやし1袋
ネギ半分
白菜少し
ニラ 1/2
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ) 150g〜200?
中華スープのもと 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/2
にんにくと生姜(すりおろし) 小さじ1/2
ニラ 1/2
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ) 150g〜200?
中華スープのもと 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/2
にんにくと生姜(すりおろし) 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
って感じだったかなあー!
よく捏ねて捏ねて。。
ひたすら無心で包む。
焼いたらおしまい!
(焼き方は以前載せてます!)
この見た目も食欲そそるよねぇ〜!!!
ああ美味しかった♡
参考にしてますってコメント
めちゃくちゃ嬉しいです!