お買い得の豚肉があったので
買って冷凍してたの♡
広告の品
岩手県産 豚 リブロース切り身🥩です笑
買った時から
玉ねぎソースのポークソテーにすると決めていたので、笑笑
サッと作りました!
超超超簡単なのに
めちゃくちゃ美味しいの!♡
豚肉、2〜3枚
【ソース】
◎玉ねぎ4分の1か半分
(すりおろしorミキサーにかけて)
◎醤油2
◎みりん2
◎にんにく2センチ
◎生姜2センチ
◎みりん2
◎にんにく2センチ
◎生姜2センチ
豚肉にまぶす小麦粉
焼くときの油(わたしはオリーブオイル)1mmくらい!
揚げ焼きみたいにすると美味しいよ
ちなみに玉ねぎなくても◎
①脂身に包丁を入れる!
じゃないと縮んでしまうので。
そして、お肉の部分にもグサグサ
フォークで刺すか、包丁の先っぽで刺す!
②塩胡椒を振ってなじませておく
③小麦粉をまぶす
④油を熱したフライパンへIN🍳
かりっと!
カリッと焼くのがめちゃくちゃ美味しいポイント!
表裏をカリッと焼きます!
⑤火が通ったらお皿にとって、
フライパンに残った肉の脂に
混ぜたドレッシングを入れて
一煮立ちさせる
味見してから、
お醤油をとみりんを少し増やした気がする。笑笑
玉ねぎの量にもよるので、
味見してね♡
お砂糖も少し加えてもよいよ♡
そうして完成しましたとさ!
あーもう美味しかった!ペロリです。
【簡単に手順をまとめると】
焼く前に脂身に切れ目入れ柔らかくし
塩胡椒まぶし
小麦粉まぶして
小麦粉まぶして
カリッと焼くだけ!
タレは別にこれじゃなくて、
好きなタレでいいぜ!って感じですね٩( ᐛ )و
玉ねぎなしでも美味しい♡
以上
今日のごはんでした!
サラダは🥗セロリとレタスとトマト。
スンドゥブスープはまたいつか載せます!
安いし、野菜とれるし、旨味もあって
美味しかったよ♡