試食して美味しかったから紅はるか買ったよ!
と嬉しそうな両親。
美味しく焼けるレシピを探して、
お家で久々に焼き芋🍠つくりました!
さっき食べながらインスタライブしてたら
レシピ載せてと沢山言ってくれたので載せておきます!
1.
さつまいもを綺麗に洗って、ホイルで包みます。
※大きい場合は、縦に切り、切り口にはクッキングペーパーを当て、アルミホイルで包むといいそう!(そうしないと切り口の芋がホイルにくっつく)
さあ、
包んだぞ!
なんかこの写真好き。♡
2.
160℃に設定したオーブンで90分、焼くだけ◎
160℃に設定したオーブンで90分、焼くだけ◎
竹串で刺してみてすっと通れば完成。
通らないときは時間を延長ね⏳
ちなみに、
予熱はなしで!
ちなみに、
予熱はなしで!
160℃に設定した、まだ温まっていないオーブンに入れて90分です。
余裕のある時は焼き上がり後に放置するのも◎
だそうです!あっつあつの焼き芋🍠
香りと蜜に
食欲グーン!
(楽しみにしてたのに父はもう寝てた笑)
朝から食べ過ぎて食べ過ぎて
もう夕飯なんていらないと思ったけど
沢山たべて。
さらに
さつまいもも食べました!
野菜だから
ゼロカロリー😊😊😊🍠🍠🍠
(都合のいい 言い聞かせ)