8JIGjYPVkc.jpg

今日も半熟失敗したときの作り置き味付け卵なのですが、

相変わらず味付け半熟卵にハマってる!





この日から、だね!
(作り方も書いてるよ!)



ちなみにこの次からは
本を見て麺つゆだけで美味しいよって書いてあって


麺つゆ➕少しのお醤油だけ


のレシピに変えたんだけど
簡単すぎるし美味しいよー!♡




これと、


昨日麻婆豆腐と一緒に作っておいた
キャベツと大根の千切りのお味噌汁と、
味付け卵ご飯と
キムチで
質素な朝ご飯でした!




_var_mobile_Media_DCIM_346APPLE_IMG_6425.JPG


でもご飯があるだけ
最高♡



いっきに2〜3合炊いて、
冷凍しているよ!


冷蔵に入れておくより
すぐ冷凍したほうが
美味しいのです♡^^

_var_mobile_Media_DCIM_346APPLE_IMG_6427.JPG


お味噌汁は
大根のお味噌汁が実家でも大好きだったので、
つくりましたとさ!




さ、ちょろっと走ろうかな!