超簡単パプリカとツナのマリネ レシピ!超簡単で彩りがいいのでクリスマスパーティーとかで添えてもいいかも?パプリカ 好きな色を 各1(今回は2個だけど3色でもいいね)塩 小さじ1ツナ缶 1缶(オイルなしを買ってます)オリーブオイル 適当にお酢 大さじ2砂糖 ひとつまみ胡椒やパセリ お好みでちょっと 1パプリカは薄く切って(スライサーでやればよかった、なんか雑な性格が出てる😇🤣)お塩をふって揉んで5〜10分以上置く!(チンして、ちょっとしんなりさせて冷ます、でもよい。)絞ってボウルに入れてツナ(油が入ってたらそのまま入れる。その場合オリーブオイルは無し)とお酢、お砂糖を混ぜ合わせたら出来上がり!胡椒好きなので胡椒も振りかけてしばらく置いて冷蔵庫で冷やして、味を馴染ませたら尚よし!Instagram🍠❣️