Q、得意料理はありますか?
A、まだまだ得意!というほどでもないとおもいますが、、、
よく作るのはガパオライス、出し巻き卵、スープカレー、みぞれ鍋(笑)、チャーハン(納豆よく入れるかも)、パスタ、お味噌汁、豚汁、もやし餃子、、。
煮物は母が作ることが多いので
わたしはたま~に教えてもらう感じ。
里芋の煮物と、サバの味噌煮と、切り干し大根は上手にできたよ!
(切り干し大根忘れちゃったなあ。。。 得意とは言わないね笑)
A、まだまだ得意!というほどでもないとおもいますが、、、
よく作るのはガパオライス、出し巻き卵、スープカレー、みぞれ鍋(笑)、チャーハン(納豆よく入れるかも)、パスタ、お味噌汁、豚汁、もやし餃子、、。
煮物は母が作ることが多いので
わたしはたま~に教えてもらう感じ。
里芋の煮物と、サバの味噌煮と、切り干し大根は上手にできたよ!
(切り干し大根忘れちゃったなあ。。。 得意とは言わないね笑)
美味しいご飯をささっと作れるようになりたいな~。♡
修行が必要です!
Q、東京でオススメの安い古着屋さん、パン屋さん、カフェ、雑貨屋さん、を教えてください
A、東京にくる子がいっぱい!なんだかうれしい。
街でばったり遭遇したりしてー。ふふ♡
古着屋さん、、最近あまり行ってないのだけど、
サンタモニカとか見るよっ
パン屋さんはゴントランシェリエ、ドンク、エフェクトワール、、
とか結構行くかなあ。
カフェは全然詳しくないのだけど、最近行ったのだと
ザリガニカフェ、AtoZカフェ、モントーク、ロイヤルガーデンカフェ、、、とかかな。
雑貨屋さんは、街で見つけたらふらっと立ち寄ります。
吉祥寺も結構あるんじゃないかなあ。(お役に立てずごめんねっ。ネットで検索がいいかも。。。)
Q、英会話を学んでいて楽しいとおもう瞬間と、最近お気に入りのフレーズは?
A、たのしいのは、
全然片言なんだけど、やっと「そう!それ!」と通じ合えて(笑)
盛り上がるとき、笑ってくれたとき、かな。
結局日本語と同じなんだけどね、
やっぱり会話ってたのしいし、笑ってくれるのがうれしい !笑
お気に入りフレーズはなんだろう。
お気に入りってわけでもないのだけど
「ASAP!」って知らなかった!
きっとみんな知ってるのであろう。。(LINEのスタンプにもある)
As soon as possible!
の略で、「急いで」のときにつかうのね~
へえ~ってなりました!