最近、料理が楽しいわたしです。
そして、
美味しい!♡
(そりゃ、自分好みにできるしねっ)
そして、
美味しいは、嬉しい!
今朝はふたつつくりました。✌︎♥︎
これは鯖の味噌煮。
のつくり途中。
ちゃんと皮にバッテンをつけて
綺麗に盛り付けて
完成図を撮るのを忘れてしまいました!
このレシピを参考にしてつくりました☺︎
ほぼレシピ通りに作ったのだけど、
鯖の味噌煮ってこんなに簡単に美味しく出来るんだー!と感動。
味は自分好みにするために
種類の違うお味噌を混ぜたり
甘みを足したり、、、
少しずつ調整する感じで。
熱湯処理と、たくさんの生姜で
臭みもなかったです。
ふたつ目はポテトサラダ。
これは母に聞きながら
and
このレシピ♥︎も参考にしながら作りました!
我が家は新玉ねぎじゃないときは、
玉ねぎは入れないのと、
割とマヨネーズ多め(目分量)なのと、
ジャガイモは茹でるのではなく、蒸す派みたいで、
それが違うかな!
なのでこのレシピの下味❶は実行してないっ!
お酢の下味はうちと違うけど取り入れてみました。
あとは、
わたしの好み的に、
野菜の切り方がとても大事。
薄切りが美味しい!とおもったので、
スライサーで。
きゅうりはそのままスライサーで。
人参はいちょう切りにしてから、
スライサーで。
(写真には謎の変な人参の形あるけど)
最後に
粒胡椒を結構入れるのが
わたし好みです♥︎
ジャガイモはあまり潰し過ぎないのも
わたし好みです♥︎
はあ~~~~~
今日も美味しいご飯たくさん食べれました。
おやすみなさい☺︎zzz
♢Chiro web shop♢
Twitter→@chihiro0212 ♡Follow Me!☺
InstagramとWEARもやってます✌︎
iPhoneからの投稿
そして、
美味しい!♡
(そりゃ、自分好みにできるしねっ)
そして、
美味しいは、嬉しい!
今朝はふたつつくりました。✌︎♥︎
これは鯖の味噌煮。
のつくり途中。
ちゃんと皮にバッテンをつけて
綺麗に盛り付けて
完成図を撮るのを忘れてしまいました!
このレシピを参考にしてつくりました☺︎
ほぼレシピ通りに作ったのだけど、
鯖の味噌煮ってこんなに簡単に美味しく出来るんだー!と感動。
味は自分好みにするために
種類の違うお味噌を混ぜたり
甘みを足したり、、、
少しずつ調整する感じで。
熱湯処理と、たくさんの生姜で
臭みもなかったです。
ふたつ目はポテトサラダ。
これは母に聞きながら
and
このレシピ♥︎も参考にしながら作りました!
我が家は新玉ねぎじゃないときは、
玉ねぎは入れないのと、
割とマヨネーズ多め(目分量)なのと、
ジャガイモは茹でるのではなく、蒸す派みたいで、
それが違うかな!
なのでこのレシピの下味❶は実行してないっ!
お酢の下味はうちと違うけど取り入れてみました。
あとは、
わたしの好み的に、
野菜の切り方がとても大事。
薄切りが美味しい!とおもったので、
スライサーで。
きゅうりはそのままスライサーで。
人参はいちょう切りにしてから、
スライサーで。
(写真には謎の変な人参の形あるけど)
最後に
粒胡椒を結構入れるのが
わたし好みです♥︎
ジャガイモはあまり潰し過ぎないのも
わたし好みです♥︎
はあ~~~~~
今日も美味しいご飯たくさん食べれました。
おやすみなさい☺︎zzz
♢Chiro web shop♢
Twitter→@chihiro0212 ♡Follow Me!☺
InstagramとWEARもやってます✌︎
iPhoneからの投稿