上手に出来たからサラリとご報告。
「手作りジンジャーエール」
でした!♡
↑多分こんな感じのになると想像済み。
色々調べて、
伝統的な
生姜
水
砂糖
はちみつ
レモン汁
鷹の爪
シナモンスティック
炭酸水
で作るってレシピを見つけ、
輪切りの鷹の爪にすれば
(本当は輪切りじゃない)
全て材料がある
奇跡の状態に!
シナモンスティックが我が家にあることに
めちゃくちゃびっくり。
海外ので、
使い道にすごい困ってたらしい。
っしゃ。
生姜が少なかったから、
全て目分量でやったけど、
とても美味しかった♡
正直、
カフェのより全然濃くて美味しかった。むふ
明日の分も残しといたから、
起きるのが楽しみ!♡
ただ、
あの普通にコンビニやスーパーで売られてるジンジャーエールも飲みたいんだけどさ、
あれは作れないかな( ・ิω・ิ)?
近づける方法とか、
そっち系の味の作り方知ってたら、
是非Twitterchihiro0212まで、教えてくださいまし。
はあ、こりゃ
ハマりそうです。
次は大量に作って、
瓶に保存します。
おやすみなさい( ̄▽ ̄)
iPhoneからの投稿
「手作りジンジャーエール」
でした!♡
↑多分こんな感じのになると想像済み。
色々調べて、
伝統的な
生姜
水
砂糖
はちみつ
レモン汁
鷹の爪
シナモンスティック
炭酸水
で作るってレシピを見つけ、
輪切りの鷹の爪にすれば
(本当は輪切りじゃない)
全て材料がある
奇跡の状態に!
シナモンスティックが我が家にあることに
めちゃくちゃびっくり。
海外ので、
使い道にすごい困ってたらしい。
っしゃ。
生姜が少なかったから、
全て目分量でやったけど、
とても美味しかった♡
正直、
カフェのより全然濃くて美味しかった。むふ
明日の分も残しといたから、
起きるのが楽しみ!♡
ただ、
あの普通にコンビニやスーパーで売られてるジンジャーエールも飲みたいんだけどさ、
あれは作れないかな( ・ิω・ิ)?
近づける方法とか、
そっち系の味の作り方知ってたら、
是非Twitterchihiro0212まで、教えてくださいまし。
はあ、こりゃ
ハマりそうです。
次は大量に作って、
瓶に保存します。
おやすみなさい( ̄▽ ̄)
iPhoneからの投稿