7月10日。
なな、とーー
納豆(^-^)//"
とゆうか、納豆がナゼ納豆と言われるようになったか知ってましたか?
ナゼ“納豆”かというと…
最初中国から日本に伝わった頃は寺院で作られてたのが、色んな工夫をこらして、そのうち納所で作られようになったことからなんたんだって☆
納所で作られるようになったから納豆(^-^)/
しかも納豆って、稲のわらに包まれた大豆が偶然発酵してて生まれたんだって!
この偶然に私はどれだけ幸せを頂いたことか…☆
しかもしかも、その元々の大豆よりもビタミンが多く含まれてるんだとか…☆
あ~納豆ご飯が食べたくなっちゃった
なな、とーー
納豆(^-^)//"
とゆうか、納豆がナゼ納豆と言われるようになったか知ってましたか?
ナゼ“納豆”かというと…
最初中国から日本に伝わった頃は寺院で作られてたのが、色んな工夫をこらして、そのうち納所で作られようになったことからなんたんだって☆
納所で作られるようになったから納豆(^-^)/
しかも納豆って、稲のわらに包まれた大豆が偶然発酵してて生まれたんだって!
この偶然に私はどれだけ幸せを頂いたことか…☆
しかもしかも、その元々の大豆よりもビタミンが多く含まれてるんだとか…☆
あ~納豆ご飯が食べたくなっちゃった