この投稿をInstagramで見る

令和初❣️ソーラークッキングー🍴 . 連休中この日、やっと晴れたー🌞! . ということで、今回はソーラークッカー「かるぴか」&紙で作った「ひまわり」でクッキングー🥘 . 1枚目の写真! なんと!生の野菜以外全て、太陽の光に当てただけで作った料理だよー❣️ . 光熱費0円❣️ CO2も出さない超〜エコ料理‼︎🍳😊 . この日のメニューは流行り!?の 鯖カレー🍛(市販のルー不使用)と、 キヌアと、蒸し野菜と、 お馴染み!ゆで卵ならぬ、ソーラー卵をcookingー🥘 . かるぴかスゴイ❣️ . 仕掛けてたった30秒で、鍋のふたに湯気が〜!🍲✨ . 美味しくって、味見味見で、お腹いっぱい!😋🍛w . あっと言う間に平らげました!(笑) . 災害時や、キャンプ、海、どこでも使えるソーラークッカー❣️ . 一家に一台、ソーラークッキングー!😀👍オススメです‼️🌞 . #solarpowered #instafood #solarcooking #outdoor #solarcooker #yummy #cooking #Japaneasefood #organic #food #lunch #quinoa #curryrice #foodpic#foodie#Instafood #家ごはん#料理 #おいしい#有機野菜#ランチ #お昼ごはん #手作り #無農薬#鯖カレー #キヌア #手料理 #ソーラークッカー #ソーラークッキング #太陽光 #エコ

桜井ちひろさん(@chihiro.sakurai)がシェアした投稿 -