ただそこに大根があったから作ってみた...
大根餅‼︎
★大根 をおろして
★自家製麦塩麹
★片栗粉
★米粉(片栗粉足りなくなったので)
を
適当にまぜまぜして
ごま油で焼いただけ
が、、
びっくりするくらい
めちゃくちゃ美味しかった〜‼︎‼︎
ちょっとだけ残ってた
麦塩麹を使っちゃお〜と
軽い気持ちで
かなり適当に、、笑
作ってみただけなのに
予想をはるかに超えた美味しさでした‼︎
何もつけなくても美味しい‼︎
自分でもびっくり🤣
焼いてる時に
ねぎ塩麹を仕込んでまして、、
横着して
みじん切りにしてたネギが
ちょっと入ってしまったのも
余計に美味しさ倍増してる😂
家族に残しておこうと
思ったけど、、
あまりの美味しさに
ペロッと完食してしまいました、、笑
また今度作ってあげよう〜♡
自家製麹の発酵調味料は
それ1つだけで
とーーーっても簡単に
美味しいおつまみも作れます💓
気になった方は
麹調味料作りのレッスンも
開催していますので
ぜひ❣️お問い合わせください〜😘🌈✨