こんばんは😆
難しそうなパン作り💦
麹クリエイター
麹マスター
やそおかちひろです❣️
土曜日の夜から作り始めた
玄米黒麹!
(写真は癒し時間の玄米を蒸しているところ♡)
無事に出来上り✨
出来立ての麹でさっそく
甘酒を作りました💕
私が麹クリエイターになって
作れるようになった6種類の麹の中で、
甘酒にするのが1番〜好きな玄米黒麹♡
甘酸っぱくて、玄米のつぶつぶ感があって
食べるとほんと〜においしい❣️🤤✨
クエン酸たっぷりなので
疲労回復効果、免疫力アップ効果
抜群です💪🏻✨
これを食べるようになってから
本当〜に風邪知らず!
前はしょっちゅうあった
喉が痛くなる事も
本当〜〜になくなりました‼︎
すごすぎる麹パワー💪🏻✨
毎日朝と夜にパクッとひとくち😋
それだけで元気が出るし、
腸活して
健康にも美容にも心にもGOOD💓
簡単だけど手作りできた自分に
自己肯定感までUPしちゃう🤣✨
そして今朝は
玄米黒麹甘酒をプレーンヨーグルトにかけて...
それと一緒に昨日お友達から頂いた
手作りのパンを朝ごはんに🍞💕
(急いで撮ってパンが隠れてしまいましたが...🙏🏻💦
しかもフォーク...w🤣)
お友達の手作りパンも
とーっても美味しくて
朝から幸せ〜🤤💕
こんなの作れちゃうのすごいな〜と思いながら
じっくり味わって頂きました🙏🏻🌸
どうして手作りってこんなに美味しいんでしょう...🤤✨
やっぱり愛情もたーっぷり
つまっているからかな〜![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パンも作ってみたいな〜と
また私の好奇心も湧いてきました😂
美味しい手作りの味にどんどんハマりそうです✨
こちらはとーっても簡単にできる笑
手作り発酵麹調味料Lesson❣️
また来年1月に開催予定です🙌🏻🌈✨
気になった方はぜひ
LINE@にご登録ください😊
Lesson情報お知らせ致します💕