こんばんは✨
麹クリエイター
麹マスター
やそおかちひろです😆
今年は12月のわりに日中暖かったり、
でも夜になってやっぱり寒かったり、
寒暖差が激しくて体調崩しそう〜😨
な方も多いはず...💦
仕事から疲れて帰ってきて
栄養を考えたご飯を作るのは大変だし
ちょっと面倒、、😓
コンビニのごはんや、
買ってきたお惣菜、菓子パン
なーんて食卓も
去年までは沢山ありました!!
でも、今年はちょっと違う...![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
というかだいぶ違う
✨
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
ぜーんぜんっ違うー‼︎‼︎![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
笑笑
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
それは、自家製麹があるから✨
あれこれ手間隙かけなくても、
ちゃーんと身体によくて
美味しいご飯が、パパッと作れる!
味付けは麹調味料だけなのに
すっごく手間隙かけたような味💕になるので
作るのも楽チンで楽しい😆🌈✨
それでいて栄養もしっかりとれて
腸活して免疫力もUP!!!
Today'sMENU♬
ネギ麦塩麹の和風オムライス♡
舞茸の玄米醤油麹ソテー♡
塩麹&醤油麹入りのお味噌汁♡
食べる玄米黒麹甘酒♡
凝ったメニューは全然ないけど🤣
ぜんぶ添加物なしの自家製麹調味料入り![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
疲れて先に菓子パンを食べてw
お腹空いてない...と言っていた家族も
あっという間に完食してくれました😂
同時に家族の健康も守れる
自家製麹ごはん♡
来月私自身が、
もっと早く簡単に帰宅後10分でいただきます!
ができる方法をしっかり学んで来ます🙌🏻💕
早く私もそれを伝える側になれるように
頑張るぞー💪🏻✨