麹クリエイター
麹マスター
やそおかちひろです😆
麹の発酵の力を使って作られる
塩麹、醤油麹、甘酒🌾
麹クリエイターになると
自分でお米や麦から手作りした自家製の麹で
この発酵調味料を作れるようになります🙌🏻✨
なんと市販品の4〜5倍の麹菌を使った
出来立てほやほやの自家製麹を使うことで、
発酵の力もより強い
酵素や栄養たっぷりの
調味料が出来上がります🤤💗
自分で作るから美味しく感じる
だけなのでは?🤔と思いきや...
前回の甘酒レッスンでは
生徒さまより
甘くて市販のと比べ物にならない位美味しかった💕との感想😍
そして醤油麹をおすそ分けしたお友達からも
市販のより全然美味しい〜❣️
との感想が🥰🌈✨
やっぱり自家製麹で作った
発酵調味料の美味しさはホンモノ✨
と再確認💪🏻💓
しかも美味しいだけじゃなく
美容や健康にとってもいい効果がたっぷり✨
甘酒作りの1day Lessonでは
自家製麹6種類を使った甘酒の食べ比べ🌾
食べても罪悪感のない
美容効果のある甘酒スイーツのご試食🍮
出来立ての自家製麹を使って
甘酒作り→お持ち帰り❣️
どうして自家製麹はすごいのか⁈の秘密と
より効果を活かす方法など、
楽しく癒されながら🌸
麹について学べるレッスンになっています🥰
ぜひこの機会に
自分も周りも笑顔になれる、
自家製麹に出会ってみませんか😆💓
11月は12日(火)に開催いたします❣️
ぜひLesson詳細をご覧ください😘→★
こちらが6種類の自家製麹❣️
市販では手に入らない、
黒麹も甘酒にしてご試食いただきます😆💕