ケーキも罪悪感なく食べられる🙌🏻🎂💕
麹クリエイター
麹マスター
やそおかちひろです😊
先日の母の誕生日🎉
今年は手作りケーキ🎂を作ることに✊🏻
と言っても残業で帰りも遅くなり
ゆっくり作る時間はなく...💦
パパッと簡単にできるケーキ😅
でも!
麹から手作りした甘酒を砂糖の代わりに使い
健康にも美容にもいいケーキに😆✨
甘酒を入れた米粉のココアスポンジを焼いて
クリームチーズ&マスカルポーネに
甘酒を混ぜたチーズクリーム🧀とバナナをサンド🍌
そして上にもバナナを並べて出来上がり〜🙌🏻✨
かなり簡単なケーキですが笑
栄養も愛情もたっぷり😘
甘酒を砂糖の代わりに使うことで
食べても罪悪感のない、
さらに美容効果まであるスイーツ✨が作れます😍
手作り甘酒ならさらに酵素の効果もたっぷり💓
茨城県つくば市にて
簡単にできる甘酒作りレッスンも
開催しますので、
ご興味のある方はぜひ
詳細お問い合わせください😋✨
ケーキと一緒にずっと気になっていた
こちらのパッケージが可愛いcoffeeも
プレゼントしました💕
喜んでくれてよかった〜🙌🏻✨