罪悪感のない
美容効果のある麹スイーツ試作中♡
麹クリエイター
麹マスター
やそおかちひろです
またまた甘酒ティラミス〜🙌🏻
今回は前回と材料のチーズの種類と分量を変えて作ってみました🥣
今回も甘みは甘酒の自然の甘さのみ😊
スポンジ部分を頂き物のバームクーヘンにしてみました!
それ自体はしっとりで美味しいけど
ティラミスには合わない〜...😩
そしてちょっと甘すぎてしまう🤭
やっぱり甘酒&米粉のスポンジを焼こうか...🤔
試行錯誤しながらですが
少しずつ理想の味に...✨
白砂糖→甘酒に置き換えることで
食べても罪悪感のない
健康と美容にいいスイーツに💕
美肌や美髪を作るビタミンB群も摂取🙌🏻💓
さらに自家製の甘酒なら
生きた酵素もたっぷりです🙌🏻✨
美味しいティラミスが出来たら
どこかで食べて頂ける機会を
作れたらな〜と思っています💓
次回の1day Lessonでは出せるかなぁ⁈
お楽しみに〜😆✨
♡Lessonのお知らせ♡
10月9日(水)に茨城県つくば市にて
自家製麹を使った甘酒作りの1day Lessonを
開催します🥰
魔法瓶でいつでも簡単に甘酒が作れる方法をレクチャーいたします✨
麹について簡単に学べて、そして珍しい黒麹甘酒のご試食もしていただけます♡
ぜひこの機会に麹に出会ってみませんか?😋✨
気になられた方は詳細をお送りいたしますので
ぜひお気軽にメッセージください😘