罪悪感のない
美容効果のある麹スイーツ試作中♡



こんばんは✨
麹クリエイター
麹マスター
やそおかちひろです


またまた甘酒ティラミス〜🙌🏻

今回は前回と材料のチーズの種類と分量を変えて作ってみました🥣

今回も甘みは甘酒の自然の甘さのみ😊

スポンジ部分を頂き物のバームクーヘンにしてみました!
それ自体はしっとりで美味しいけど
ティラミスには合わない〜...😩
そしてちょっと甘すぎてしまう🤭


やっぱり甘酒&米粉のスポンジを焼こうか...🤔

試行錯誤しながらですが
少しずつ理想の味に...✨


白砂糖→甘酒に置き換えることで
食べても罪悪感のない
健康と美容にいいスイーツに💕

美肌や美髪を作るビタミンB群も摂取🙌🏻💓

さらに自家製の甘酒なら
生きた酵素もたっぷりです🙌🏻✨


美味しいティラミスが出来たら
どこかで食べて頂ける機会を
作れたらな〜と思っています💓


次回の1day Lessonでは出せるかなぁ⁈
お楽しみに〜😆✨



♡Lessonのお知らせ♡
10月9日(水)に茨城県つくば市にて
自家製麹を使った甘酒作りの1day Lessonを
開催します🥰
魔法瓶でいつでも簡単に甘酒が作れる方法をレクチャーいたします✨


麹について簡単に学べて、そして珍しい黒麹甘酒のご試食もしていただけます♡
ぜひこの機会に麹に出会ってみませんか?😋✨


気になられた方は詳細をお送りいたしますので
ぜひお気軽にメッセージください😘


LINE@から1:1でトークができますのでお気軽にご連絡ください☺️🌈✨

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