こんばんは✨
麹クリエイター
麹マスター
やそおかちひろです
今日は
美味しいかぼちゃを手に入れたので
かぼちゃ×麹で
パンプキンスープに!
茹でてマッシュしておいたかぼちゃに
玉ねぎ塩麹と豆乳とオリーブオイルを
合わせて火にかけあっという間に完成〜!
お味のほうは、、
玉ねぎ塩麹のおかげで、
本当に簡単に美味しくできました!
化学調味料も一切なし♡
ちなみに、かぼちゃの栄養と効能効果は
♡βカロテン
体内でビタミンAに変わり、粘膜や皮膚の
免疫力を高める♬
(油と合わせることで吸収がよくなるので
オリーブオイルをプラスしました)
♡かぼちゃと玉ねぎを組み合わせることで
かぼちゃのビタミンEと玉ねぎのカリウムで
動脈硬化予防♬
♡ビタミンやミネラルも豊富で
抗酸化作用、美肌効果、アンチエイジング効果♬
など女性に嬉しい効果がたくさん!
そして麹の相乗効果で
さらに消化吸収も高まります♡
私、、、
数年前
食の資格に興味を持ち始めた頃に
最初に取った
ベジタブル&フルーツアドバイザー
全く活かせていませんでした![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
麹マスターの資格を取ったことで
自分にとっての
新たな相乗効果も発見
笑
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
これからその知識もしっかり
アウトプットしていきます! ![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)