こんにちは、ちひろです!
夜ご飯に美味しいものがでてきて
食べ終わった後に
「食べすぎてしまった」
「少し我慢すればよかった」
などとお皿を洗っているときに
後悔した経験はありませんか?
私も美味しい料理が
出てきたときに
ついつい食べすぎて
後悔したことがあり
次は絶対に我慢しようと
思う日が多くありました。
そんな風に後悔をしたことが
ある人でも
少しの量で満腹感が得られる
料理を教えたいと思います。
この記事を読んでいただき
ヘルシーかつ満腹感が
得られる料理を知ることで
今日は多く食べたいなと
思ってしまった日でも
満腹感が得られる料理を
食べることで
満腹感が得られ
食べ過ぎ防止にも繋がり
親からは食事中に
「徐々にやせてきているんじゃない」
と少し行動を変えてみるだけでも
褒められることができ
自分のモチベーションの向上や
自信にも繋げることができます。
この記事を読まずに
食べすぎてしまう日が
続くことで
自分が理想とする体型に
なることはできず
親からは「痩せてきて綺麗」だと
言ってもらうことは
できないままです。
では、ここからは
少しの量で満腹感が得られ
食べ過ぎ防止にも繋がる
料理を紹介していきます。
えのきのあんかけ煮を紹介します。
では、実際の作り方について
説明していきます。
材料
鶏むね肉 150グラム
えのきたけ 1/2株
白菜 50グラム
にんじん 1/3本
サラダ油 500円玉サイズ
水 150ml
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
水溶き片栗粉 適量
作り方
①えのきたけ、白菜、にんじんは
それぞれ細切りにして鶏むね肉は
ひと口サイズに切る。
②フライパンを熱しサラダ油をひき
鶏肉を炒め表面に焼き色がついたら
①の野菜をしんなりするまで炒める
③水と鶏ガラスープの素を加えて
混ぜ合わせて煮たったら水溶き片栗粉を
加えてとろみをつける
①〜③の方法は
30分くらいでできるので
ぜひ試してみてください!
いつでも見直せるように
今すぐスクショしておきましょう!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。

