ちくわの梅巻きとアボトマスクランブルエッグ | *日々、Drinkerの女*

*日々、Drinkerの女*

*ビール・焼酎・カクテルなどアルコールは大好きな女です。
日々のお酒や料理、暇つぶしな日記など書いていきます*

今日も朝からすごく寒いです。
外の冷気でお肌がピーンと張っておりました・・・

家でも暖房が点いているにもかかわらず、ブランケットを巻いてミノムシ状態むし (笑)
だって寒いんです。イイんですグー

今日も今日とてお料理です。

お食事 ちくわの梅巻き
HI3H0126.jpg 

こちら烏賊のお造りのような出で立ちでいらっしゃいますちくわ様。

ちくわを縦に切り開いて白い部分に網目に切り込みを入れる。

叩いた梅、のり、きゅうりを敷いてくるくる巻いてカットしたら出来上がり。
 
いつものようにちくわの穴にきゅうりを突っ込むのではないからオシャレで美しいわ。

おつまみにはもちろんだけどお弁当の隙間に入れると可愛いわ。

 
お食事 アボトマスクランブルエッグ
HI3H0123.jpg 

アボガド、トマトを炒めてブラックペッパー・だしの素・卵を入れてスクランブルにしたら出来上がり。

今回は余ったひじきの煮物も入れちゃいました。

アボガドは火を通すとホクホクで美味しいですよね。

トマトと卵との相性もバッチシよ

これは白ワインがいいかしら。シャンパーニュでもいいわね。

あら?
私の手には白湯がございますわよ。

ダイエット中ですからね・・・残念

早く呑めるように頑張ります