こんにちは!
今回は2回めの実食
手毬餃子
↓こちらに入ってたものです
手毬餃子と小籠包は
2袋ずつ入ってました!
こちらは
今回の私みたいに
「あーお昼ご飯どうしよう...
何も考えてなかったわ...」
と言う計画性のない休日の
昼ごはんにも対応できます
冷凍庫ガサガサっと漁って
フライパン火にかけると同時に
餃子並べて水入れて蓋して
全ての工程
10分ほどで食べれます
しかも美味しい
中の餡しっかり入ってて
3個ぐらいでお腹膨れるよ!
最初に書いた通り
この手毬餃子は2袋入ってたから
2回めの実食なんだけど
なんか最初に食べた時より
美味しかったんだよね
私思うに
・1回めは病み上がりで本調子で無かった
・2回目で舌が慣れてきた
てのがあるんだけど
病み上がりの件は置いといて
舌が慣れてきたってのは
今まで自分の作った料理を
食べるのがほとんどで
自分の作った味が中央値
になってるからなんだよね
自分の作った料理に満足してて
・変化が少ない
・所詮自分の味から大きくはみ出ない
からだと思うの
だから自分の味の外側にある
料理に対して違和感感じて
(美味しさはもちろん感じてる)
慣れない感じがしたんじゃないかな
で2回目食べると
味に慣れてるから
1回目より美味しく感じる
子どもが初めての味に抵抗があるのって
この事も原因だったりするのかも
知らんけど
お取り寄せグルメも
2回食べれる量入ってるのが
増えると良いなー
と思います
ではまたー
\いいね!コメント、フォロー大歓迎です/