![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
こんにちは!
週末出掛けたら
物凄い湿気と暑さで
帰った頃にはぐったり
夏休みの為にと買っておいた
こちらを↓早々に活用しました
この日使ったのは
松屋の牛めし
パケ裏
牛肉の配合割合は38.5%
ちなみに吉野家は
120g中の47%
仕込み時の割合であって
出来上がり量では
ちょっと変わってくるけど
1食分に当てはめると
松屋 52g
吉野家 56g
吉野家の方が牛肉若干多い
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
調理方法は簡単
凍ったままお湯ポチャかレンジ
実は松屋食べるの
初めてなんだけど
うまみ調味料・甘味料・保存料
不使用だって
思ったより内容量多め
味も濃すぎず
私や子ども達には丁度良い
口の中にいつまでも
味が残らない
男の人や濃い味が好みの人は
物足りないのかな?
私にとっては松屋のは
優しくて好きな味でした
小3長男も5歳次男も
ぺろっと完食!
玉ねぎは大きめかな?
疲れて帰ってきて
すぐ食べれる牛丼、正義!
松屋の商品7種が楽しめるのはこちら
\いいね!コメント、フォロー大歓迎です/
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)