麹生活✖️④ちゃんちゃん
焼きプレート
menu
♢ちゃんちゃん焼き
♢タコ飯
♢ニラ玉スープ
♢甘酒ココナッツ豆腐白玉
ちゃんちゃん焼き
麹をつかった魔法のタレで
一緒に焼くことで
お野菜もいっきに甘くなり大変身
生徒様のお子様が
お魚食べれなかったんだけど、
麹を使って調理したら
お魚が食べれるようになったらしい
私は、麹は
化学調味料やうま味調味料など
『付け加える』
じゃなく、
素材そのものを
より美味しいものに変化してくれる
旨みを引き出してくれる
魔法の調味料だと思っています
タコ飯
炊飯器まかせで
一瞬でできちゃうのに
とっても美味しい
麹✖️炊き込みご飯は
お米本来の甘味、旨みを
引きしてくれるから
炊き上がりもふっくら♡
そして、味もしっかり
ニラ玉スープ
こちらも生徒様の
リピ率高いです
簡単に美味しくつくれて
アレンジも色々ききます♡
甘酒ココナッツ豆腐白玉
白玉なんて作ったことなかった..。
て方が多いです
が、とても簡単につくれちゃうので
お子様のおやつに最適ですよ
ココナッツが苦手な方は
みたらしのタレのレシピも
お渡ししています
お豆腐でタンパク質もとれるし
嬉しいおやつ
以上がちゃんちゃん焼きプレート
になります
本日も最後まで
読んでいただきありがとう
ございました
次回は大人気
ローストビーフプレートになります
お問い合わせはこちらから
よろしくお願いします▽