本日は最近お問い合わせが多い
麹生活マイスター®︎の
養成講座についてまとめてみました
こんな方にオススメです↓
料理教室を開講したい
お仕事してるけど、
自宅できる手に職も増やしたい
将来性がある資格がほしい
講師業をしたい
食に興味がある
お料理教室を今していて
レッスンメニューを増やしたい
麹のこと、もっと深掘りしたい
麹料理レパートリー増やしたい
料理が苦手で上手になりたい
家族で美味しく健康にすごしたい
子供に一緒に頑張る背中をみせたい
などなど^^
私が麹生活マイスターを取得した理由や、
想いはこちらから↓
読んでいただけたら嬉しいです🥰
こちらは、取得して変わったこと↓
基本8プレートを学んでいただくのですが
Bri❁quelleでは
ローフードの酵素栄養学や
10年以上食の勉強をしてきたので、
オリジナル座学も組み込んでおります。
講師7年の経験を通して得たことを
ふんだんにお伝えしています
栄養面での知識↑座学+
食器の選び方、写真の撮り方、
盛り付けの仕方などなど...
これからは
♢SNS、集客の仕方
♢マーケティング
♢在り方
などもフォローできるよう
私自身一緒に
皆さんと成長できたらなぁ。と
思っています
ローフードマイスターを取得したのが
私のお料理講師としての初めての
資格取得でした。
2人目の息子がまだ0歳。
育児休暇中での挑戦でしたので
通信講座で取得したので
同期もいなく、1人でずっと
試行錯誤してきました。
やっぱり1人は寂しい!!
し、分からないことだらけ!!で
不安がいーっぱい!!
なので、私は取得後のフォローを
しっかりしていこう!!と
強く思いました
もちろん、その方その方によって
どう在りたいか、
どうなりたいかは、
違うのでお1人ずつ寄り添っていきます
一緒に成長していきたい♡
そんなお仲間を募集しております
養成講座資格取得後の活動などの様子↓
Bri❁quelle養成講座卒業生の皆様と
ランチ会
蔵、工房めぐり
アフターフォロー会
色々みんなで出来たら
楽しいなぁぁぁ
って日々妄想中です
麹生活マイスターだけではなく
Bri❁quelleでは
本校で資格を取得してくださった方は
ココからが
スタートです
麹生活マイスターは、
3月募集 第1期生様 🈵
ただいま第2期生様 募集しております^^
8月受講スタート募集開始
定員4名様。
次回は冬ごろ募集予定
12月か1月?
まだ未定です
迷われてる方是非、
この機会に😊✨
10時から14時ごろ、
最短3、4回+座学で
取得可能。
↑臨機応変に色々対応できますので
ご相談ください😊✨
オンラインも取得可能です☺️
出張も可能です☺️(別途出張費代は
頂きますm(_ _)m)
一人一人寄り添っていきたいので
まずはお気軽にご連絡ください☺️
受講料
税込¥198,000
ディプロマ付き
※基本、お振込でお願いしておりますが
クレージットカードも対応できますので
ご相談ください。
お気軽にご連絡
お待ちしております☺️
本日も、最後まで読んでいただき
ありがとうございました☺️🙏