穴子のフリットはカルダモンをアクセントにしています。
グジェールには鶏レバーのムースとパイナップル🍍のピュレを。
今夜は、ワイン🍷とのペアリングコースをご予約下さいました。
無理のないようお客様の酒量をご確認いたします。
また、ワインのお持ち込みも承っております。
まずは、ペアリングコースのウェルカムシャンパーニュで暑気払い🎐
アミューズの「鶏レバーとパイナップルのピュレ
カルダモンを効かせた穴子のフリット」に合わせて、ゲヴュルツトラミネール、ピノ・グリなどをブレンドしたアルザス地方の白ワイン。
枝豆の風味と甘味を感じて頂ける夏の前菜です
軽く炙った帆立
ボタン海老
海老のジュレ
アルザスの白の後には、スタンダードなシャルドネなんてお勧めです。
鮎の肝のムース、鮎の骨を煮出したジュレ、そして鮎のリエットに合わせて、ソーヴィニヨン・ブランとシュナン・ブランをブレンドした白も面白いです
フィノなどの軽いシェリーも良さそうです🍷
鮎のクッキー
赤ワインに入る前には、鮎の骨と合わせて辛口のロゼもお勧めです✨
魚料理
❑マッシュルームのスープ❑
牛テールの煮込みが入ってます。
旨味溢れるアルザスピノ・ノワール🍷
凝縮感と柔らかな酒質
メインは昨日の写真となります。
栗豚のロティ
フォン·ド·ヴォーをベースに肉のジュ、ローズマリーを加えたソースです。
ジゴンダスなどのグルナッシュ🍇をベースにした、南ローヌ地方のワインなどお勧めです。
LA COMBE
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