フランス料理とワインのお店

ラ·コンブのブログです






夏らしいアミューズのご紹介から


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穴子のフリットはカルダモンをアクセントにしています。

グジェールには鶏レバーのムースとパイナップル🍍のピュレを。





今夜は、ワイン🍷とのペアリングコースをご予約下さいました。
無理のないようお客様の酒量をご確認いたします。

また、ワインのお持ち込みも承っております。

まずは、ペアリングコースのウェルカムシャンパーニュで暑気払い🎐

アミューズの「鶏レバーとパイナップルのピュレ
カルダモンを効かせた穴子のフリット」に合わせて、ゲヴュルツトラミネール、ピノ・グリなどをブレンドしたアルザス地方の白ワイン。





枝豆の一皿

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枝豆の風味と甘味を感じて頂ける夏の前菜です


軽く炙った帆立

ボタン海老

海老のジュレ

アルザスの白の後には、スタンダードなシャルドネなんてお勧めです。









鮎の一皿

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鮎の肝のムース、鮎の骨を煮出したジュレ、そして鮎のリエットに合わせて、ソーヴィニヨン・ブランとシュナン・ブランをブレンドした白も面白いですウインク

フィノなどの軽いシェリーも良さそうです🍷



鮎のクッキー
赤ワインに入る前には、鮎の骨と合わせて辛口のロゼもお勧めです✨







魚料理






❑マッシュルームのスープ❑
牛テールの煮込みが入ってます。

旨味溢れるアルザスピノ・ノワール🍷



凝縮感と柔らかな酒質







メインは昨日の写真となります。

栗豚のロティ
フォン·ド·ヴォーをベースに肉のジュ、ローズマリーを加えたソースです。
ジゴンダスなどのグルナッシュ🍇をベースにした、南ローヌ地方のワインなどお勧めです。






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