フランス料理とワインのお店

ラ·コンブのブログです

料理とワインの写真をたまに載せています

どうぞよろしくお願いいたします


お疲れさまです。

6月というのにこの暑さ(-_-;)
熱中症に気を付けなければ。と思います。



そして暑くなってくると
今は常連さんのお客様に「暑いときこそ、シェフの実力が分かる」と言われた事をふとした瞬間に思い出しますウインク



そんな暑い日のアミューズです。


シューの中には、滑らかな舌触りの鶏レバーのムース、こちらもシルキーさと程良い酸味を感じるパイナップルのピュレが入っています。

手でつまんでお召し上がり下さい。
冷えたシャンパーニュをご用意しております🍷




人参のムースとコンソメのジュレうに添え

一番下が人参のムース、真ん中にうに、上がコンソメです。
スプーンで下からすくってお召し上がり下さい。







鮎の一皿

6月のテーマは「鮎」です。
鮎のテリーヌと鮎のクレープ、エピスを効かせた稚鮎のフリットを添えます。


そして
鮎の骨を混ぜて作った鮎クッキー𓆝を別皿で添えます。




カマスのソテー

ウイキョウ、ズッキーニのトマト煮を添えます
ビスクソースと魚のジュに鶏のフォンを加えた2種のソースです。
合わせるワインは、ピノ・ノワール100%のロゼもお勧めです🍷






牛テール肉の煮込み

牛のテールを煮込んでから、マッシュルームのピュレをからませます。
2年間熟成させて甘味を凝縮させたメークインのソテーを添えます。

個人的に一番好きな料理です。アルザスのピノ・ノワールなんていかがでしょうか🍷




仔羊の背肉のロースト

同じ背肉の部位ですが、手前はローストでジュのソース
奥は背骨がピタッとついている部分です。こちらの部位は、シェリーヴィネガーで煮込みました。🐑





ティラミス

ジュワっとコニャックが効いてます。
オレンジ風味のチョコレートのムース



美味しいコーヒー


プティ・フールはラム酒のマカロンです
ラム酒をたっぷり効かせていますウインク








❑お知らせ❑
6/16(日曜日)は営業いたします。

代休としまして6/18(火曜日)は店休日となります。





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