めちゃくちゃ簡単なのに、豪華に見えるアクアパッツァ!!
今日はこの時短レシピを公開します
下ごしらえだけ出来たら10分くらいで完成ですよ〜
まず
あさりを塩抜きしておきます
で、塩が抜ける間の時間に色々やります
まず
鯛のウロコを両面ともおとします。
これがあまいと、食べる際にすごく食べづらいので、
めんどくさくても頑張って取ってくださいね
鯛のウロコは魚の中でも特にかたいので、
顔に飛んでくると普通にいたいですので
お気をつけて笑笑
あとは内臓を取り出します。
そして水で軽く洗い、表面にきれこみを入れ
塩を軽く降る。
鯛の処理おわり!
あとはサイドメニューつくる。
この日は残り物でパスタとかぼちゃの冷製スープを
パスタソースが出来上がったら保温にしたまま
アクアパッツァにとりかかります
まず鯛をオリーブオイルで両面ともこんがりと焼く
やけたら白ワインと水とこしょう、クレイジーソルト、
ブイヨンを投入!
塩抜きしたあさりも投入!!
蓋をしてしばらくまつ
あさりの殻が開いたらおわり!
あとは味を整えて、セージの葉をのせて蓋をして3分
彩りが良くなるようにプチトマトやヤングコーン、オリーブなど、好きな野菜を添えたら出来上がりよ
簡単なのに本格的な味がだせるので、是非お試しくださいませ
おすすめですよー